3学期スタート

いよいよ3学期が始まりました。一番乗りは預り(早朝)の子どもたちです。その後、次々と登園してくる子どもたちはみんな元気です。そして、先生方とあいさつをかわす子どもたちです。今日から普通の生活が始まります。

3学期準備OK

教室の飾りつけや遊び用具の点検、始業式の打合せなど先生方の準備も整いました。あとは火曜日(10日)、子どもたちの元気な顔を見るのが楽しみです。

子どもは風の子

外は晴れ。北風がふいています。なんのその、預りの年長組が園庭に飛び出してきました。何か持っています。ビニール袋に糸がついています。なんと「たこ」です。糸をひっぱって「たこあげ」です。築山の上に登ると、もっと気持ちがいいんです。さすが、子どもは風の子ですね。

謹賀新年

新年あけましておめでとうございます。今年の預り保育がスタートしました。今年もどうぞよろしくお願いします。