修了式

18日、修了式が行われました。おかげさまで54名が修了し、4月からは小学校1年生です。式のあとは先生方との別れを惜しんだり、親子で写真を撮ったりする姿が見られました。地域の皆様には大変お世話になりました。くにみ幼稚園の子どもたちの前途を祝します。

終わりの式

年中組と年少組は今日「終わりの式」を行いました。この一年間のがんばりを振り返り、一人一人が希望をもって進級することを期待しています。ご家庭のご協力、本当にありがとうございました。

英語活動

今年度最後の英語活動が行われました。年長組ではこの一年間の活動を振り返る「ミッションゲーム」で遊びました。英語のあいさつやジャンケンにチャレンジしました。最後に、ジェシカ先生と真理子先生からメダルのプレゼントがあり、ニコニコ笑顔の子どもたちでした。

ひなまつり誕生会

3月生まれの誕生会を行いました。パネルシアターでひなまつりの由来を教えてもらい、みんなで「うれしいひなまつり」を歌ってお祝いをしました。今回の進行役は年中組です。たいへんよくできました。さすが、もうすぐ年長さんですね。