幼年消防クラブ結成式

避難訓練のあとに消防署や教委会の皆様が見守る中、はっぴを着た園児の代表に合わせて「ぜったい火遊びはしません」など誓いの言葉を復唱し結成式がおわりました。どうかご家庭でも「火の用心」です。

くにみっ子のつどい

幼(年長)小中の子どもたちが一年に一度、国見小に一堂に会して活動に取り組みました。ビッグアート、ヨサコイ、全体合唱など、おにいさん、おねえさんたちにお世話になりながらいっしょにがんばりました。

10月の誕生会

うめT&ぐみTの「おもしろマジックショー」、のぞみT&えりTの「コミカル影絵ショー」で大歓声。大盛り上がりの誕生会でした。その後、みんなでおやつを食べて誕生日を祝いました。

鑑賞教室

20日(火)全園児でサークル「エプロン」による人形劇を鑑賞しました。人形と一緒に掛け声を かけたり歌ったり、楽しい鑑賞教室になりました。

楽しかった秋の遠足

15日(木)は年中・年長組、16日(金)は年少組
が、磐梯熱海の石むしろふれあい牧場に遠足に
行きました。秋晴れの下、動物とふれあい楽しい
一日を過ごすことができました。