生活発表会を行いました

本日、生活発表会を行いました。子どもたちは、たくさんのお家の方に見ていただき、張り切って演技発表を行いました。今年は、新型コロナウイルス感染予防から学級毎にご覧いただきました。保護者の皆様には、大変ご不便をおかけしました。おかげさまで無事生活発表会を終了することができました。お家に帰りましたら子どもたちのがんばりをたくさんほめていただければ幸いです。

生活発表会の予行を行いました

土曜日の生活発表会に向けて予行を行いました。互いに発表しあい、見せ合いました。

どの学級もとても上手に発表できました。当日は、学級入れ替えでの発表となります。

子どもたちへの温かい拍手をお願いいたします。

年少組で食育教室を行いました

本日、町食育改善委員会の方にお越しいただいて年少組で食育教室を行いました。今日は、「正しい手の洗い方」を教わり、実際に手を洗う練習をしました。これから流行が心配されるインフルエンザ予防、そして新型コロナウイルス感染予防対策として、ぜひ、今日の練習を生かしてほしいです。