くにみ幼稚園からのお知らせ

歯科検診を行いました

本日、赤井畑歯科先生にお越しいただいて歯科検診を行いました。みんな行儀よく1列に並んで待ち、自分の番が来ると大きく口を開けて歯科検診をしていただきました。

4月の誕生会を行いました

本日、4月生まれの誕生会を行いました。年少組の子どもたちは、幼稚園での初めての誕生会でした。4月に誕生会を迎えたお友達が紹介されると、返事をしてちょっぴり恥ずかしそうに前に並んでいました。今日のお楽しみは、パネルシアターで、年長・年中組では、お団子屋さんのお話、年少組では、変身おばけのお話を聞きました。とても楽しい時間となりました。

JAふくしま未来よりいちごのプレゼントがありました

本日、JAふくしま未来の佐々木様、渡邉様がおいでになり子どもたちに苺をプレゼントしてくださいました。子どもたちは大好きな苺をいただき、大喜びでした。苺をいただいたお礼に年長組の子どもたちが作った「お礼メッセージ」をお渡ししました。贈呈式後、みんなでおいしくいただきました。教室にはしばらく甘い苺の香りが残っていました。子どもたちは、また国見町の良さを感じたに違いありません。JAふくしま未来に感謝申し上げます。

元気に活動しています

本日は、黄砂の影響で外遊びが制限され、子どもたちは教室でそれぞれに活動をしていました。年少組は、ホールにある季節の掲示板に自分でつくった苺を掲示したもらっていました。年中組の友達はこいのぼりの製作をしていました。年長組は、係活動についての話し合いをしていました。みんなで活動できて楽しそうでした。