くにみ幼稚園からのお知らせ

生活発表会

朝、雨の中、開場を待つ長い行列ができました。体育館では親さんたちの前で、劇やお遊戯の発表をして「わくわく、ドキドキ」の子どもたち。子どもたちの心とからだの成長を感じる一日となりました。

国見のスギの木で作りました

国見町の山で伐採したスギの木で作った本だなとベンチです。ベンチの一部分は年中組の子どもたちが組み立てたものです。ふるさとの木のぬくもりを感じながら絵本を読むくにみっ子は素敵ですね。

発表会の舞台

今年度は年少組も年中・年長と同じく体育館で発表します。先生方もみんなでパネルを組み立てたり、暗幕を取り付けたりして舞台ができあがりました。

おいしい給食

お日様が出てきたので外で遊びました。発表会の劇の練習もがんばりました。だから、給食のカレーライスおかわりしちゃったよ。「ごちそうさまでした。」