チューリップの球根植え

年中組と年長組の子どもたちは花だんに球根を植えました。用務員の高橋さんに教えてもらい赤、黄色、白、ピンクのチューリップの球根を植えました。「おおきくなってね。」と、そっと土をかけてあげる子。「たまねぎみたいだね。」とささやく子。みんな、おおきくなーれ。

11月の誕生会

11月が誕生日の子どもは13人。会はいつもどおりに進行。今回のメインは「〇×クイズ」。問題は「くにみ幼稚園の砂場には屋根がついていない。〇か×か。」など。最後まで残ったのは年長さん4名。ハッピー・バース・デー。

発表会にむけて

19(土)の発表会にむけて、みんなでがんばっています。今週から遊戯室での練習も始まりました。年少組の子どもたちは「げきあそび」に取り組んでいます。かぜ組は「三びきのやぎのがらがらどん」、つき組は「おおきなかぶ」、にじ組は「三びきのこぶた」を演じます。

産業祭OLA(オラ)

5日(土)上野台で開かれた町産業祭に年中組が参加しました。オープニングセレモニーで元気で可愛いダンス「OLA」を発表しました。保護者の皆さんには、お子さんの送迎で大変お世話になりました。