1年 生活科

こいむらさきやうすいむらさき、またピンクなど、いろいろな花を咲かせたアサガオ。今日は、自分たちで育てたアサガオの花を使って色水つくりをしました。

登校

交通教育専門員に見守られて、横断歩道を渡る子どもたち。運転手さんによく見えるように手を挙げて。

委員会活動

保健委員の皆さんは、夏休みに全校児童で取り組んだ「歯みがきかれんだー」の確認をしました。夏休みもむし歯予防に努めることができました。

PTA奉仕作業

26日に行われました。早朝にかかわらずたくさんの保護者の皆様、また児童の皆さんにも参加していただき、とてもきれいになりました。ありがとうございました。

熱中症予防

だれもいない休み時間の校庭。連日熱中症警戒アラートがでています。学校でもWBGTを測定し暑さ指数に応じた対策をしています。今日は休み時間に体育館を開放しました。水分補給はもちろん、睡眠や食事、規則正しい生活も大切です。