2021年12月の記事一覧

2学期終業式を行いました~3学期、また元気な笑顔で会いましょう~

暑かった夏から、冷たい風の吹く冬へ。2学期は、夏・秋・冬の3つの季節を感じることができました。この間、多くの学校行事、タブレットを活用した学習など、季節の移り変わりとともに子どもたちの成長を感じました。

学校だよりもご覧下さい→令和3年度 第12号.pdf

学校も大そうじです

いよいよ2学期も終わりに近づきました。どのクラスでも、学期のまとめをしているところです。

大そうじをとおして、学校に感謝の気持ちをつたえています。

雪の降った校庭には

週末には、ここ国見にも雪が舞い落ちました。日が高くなるにつれて、その雪もとけていきました。

今では、青空が広がっていますが、その下で雪だるまが校庭を眺めています。

校庭には、バス通学の子どもたちのために先生方と用務員の方で作った通り道ができていました。