安全な登下校

夏の交通事故防止県民総ぐるみ運動の期間中、交差点にはたくさんの方々が子どもたちを見守って下さっています。ありがとうございます。

夏休みも安全に

方部子供会を行いました。1学期の登下校について反省をしました。また夏休み中の生活や方部ごとの危ないところを確認しました。夏休み中も安全に過ごせるようにご家庭でもよろしくお願いいたします。

おうちで大切に育ててね。

1年生のアサガオをきれいに咲きました。アサガオ、ミニトマト(2年生),ホウセンカ(3年生)は、夏休みの間おうちで育てていただきます。毎日、面倒みていきましょう。

授業参観日

たくさんの保護者の皆様にご来校いただき、子どもたちの学びの姿を観ていただきました。ありがとうございました。一緒に活動していただいたり、称賛の言葉をいただいたりして、子どもたちはより意欲的に学習することができました。

学校をきれいに

授業参観の朝、5、6年生の児童が廊下や階段、昇降口等をきれいにしました。今日は、お家の人がたくさんいらっしゃいます。ありがとう、高学年の国見っ子たち。