今年もありがとうございました。よいお年をお迎えください。

本日で2学期が終了しました。地域から愛され、地域を愛する子どもの育成のため、様々な学びを経験することができました。皆様には多くのご支援、ご協力をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。来年もよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。

4年ぶりの終業式

本日は第2学期終業式。全校児童が集まって体育館で実施するのは、4年ぶりです。代表児童の発表がありました。毎日の学習、様々な行事や係、委員会活動等を多くの体験を通して、大きく成長した2学期でした。

生徒指導主事から「冬休みの過ごし方」についてお話がありました。インターネットやゲームの使い方についてお話したところ、多くの家庭で「使い方の約束」が決められていることが確認できました。有意義な休みになるよう、約束を守って生活するようお話しましたので、ご家庭でもよろしくお願いいたします。