令和5年度修了式

インフルエンザ感染予防のため、放送で行いました。1年生から5年生までの代表児童が修了証書を受け取りました。どの代表児童も1年間の成長を表す素晴らしい返事でした。

中学校が楽しみ

6年生の外国語の授業に中学校の英語の先生が来てくださいました。中学校の英語の体験を通して、中学校生活が楽しみになったようです。

移動図書館 最終回

最後は3年生。本を返却したら、みんなでブックマークを作りました。1年間の移動図書館のおかげでたくさんを本を読んで楽しむことができました。ありがとうございました。

登校

青空の下、登校。一週間のスタートです。今年度もあと2週間。学年のまとめです。

6年生送る会

お世話になった6年生に、学年ごとに感謝の気持ちを伝えました。また、6年生からもすてきなお礼の合奏のプレゼントもありました。鼓笛の移杖式も行われ、国見小学校の伝統が引き継がれました。