交通教室

4月17日(水)の5校時に行いました。藤田駐在所のお巡りさんや毎朝交差点で登校指導をしてくださっている交通教育専門員の方にもお出でいただき、安全な登下校について指導しました。保護者の皆様、地域の皆様、児童の安全指導をよろしくお願いいたします。

第1回通学班方部会

通学班の方部ごとに集合し、班長、副班長、列の並び方、バス座席など決めました。また、班ごとの目標やあいさつの練習もしました。上級生が下級生の面倒を見ながら、安全に登校します。保護者の皆様、地域の皆様も子どもたちの安全の見守りをよろしくお願いいたします。

人の役に立つ人間になる

今年度子どもたちに呼びかけているのが「人の役に立つ人間になる」です。誰かの役に立つと周りの人も自分自身も幸せになります。朝の時間、階段を掃除する6年生。おかげで、みんな気持ちよく生活できます。

地域の方に見守られて

朝の登校の時間、横断歩道にはたくさんの地域の方が見守ってくださっています。ありがとうございます。子どもたちは、元気に「おはようございます。」