夏の交通事故防止県民総ぐるみ運動【地域から愛され、地域を愛する子ども】

16日から始まりました。子どもたちの登校時刻には、たくさんの地域の方々が横断歩道で見守ってくださっています。ありがとうございます。また、子どもたちも、交通安全標語作り、はがき(暑中見舞い)による交通安全の呼びかけ等により、町の交通事故防止に協力をしています。さらに、広報車から聞こえる交通事故防止を呼びかけるアナウンスも国見っ子が録音したものです。地域の一員として地域を愛する子どもたちに。

オンライン交流

5,6年生の外国語の授業では、隣町の小学校とオンライン交流。将来の夢を語ったり、修学旅行について発表しました。英語で交流の輪が広がっていきます。