賞状伝達を行いました~全校集会~

2学期は、子どもたちの素晴らしい頑張りが見られた学期でした。校内外で活躍した子どもたちが、全校集会(テレビ放送)でその活躍が伝えられました。おめでとうございます。

そして、賞状や記録に結びつかなかったかもしれませんが、たくさんの子どもたちが目標に向けて努力している姿があり、応援している姿がありました。素晴らしい成長でした。

まとめの学習もタブレットで~1年2組~

1年生もタブレットを活用した学習が定着してきました。今日は、学習アプリを使って振り返りの学習です。

「やったー!!」

「わかんないよ~!」

子どもたちが真剣に問題に取り組む姿が印象的でした。

友だちのいいところを探そう~4年2組~

学級活動の時間に、「友だちのいいところを見つけよう」の学習に取り組みました。毎日一緒に学校生活を送っている友だちですが、改めて考えてみると、良いところや頑張っているとことなどがたくさんわかりました。これからもずっと大切な仲間ととして、自分も友だちもお互いに尊重し、成長していくことのできるような国見っ子になっていくといいですね。