あいさつ運動

JRC生活委員会のあいさつ運動も一週間を終えました。自分から、だれにでも、元気なあいさつ。来週も続きます。

読書週間です。

みんなで図書室に向かう2年生。移動は右側歩行で。ぬいだはきものはきちんとそろえて。立ち居振る舞いのしっかりした国見っ子たちです。

私たちの作ったお米で

米作り体験をした5年生。収穫したお米を使って、家庭科の時間に炊飯の学習をしました。自分たちで作ったお米を、自分たちで炊いて、作る喜び、食べる喜び。

みんなのために

整美委員会の朝の清掃活動。毎日清掃をしても不思議とゴミはたまります。整美委員の活動のおかげできれいな今日もきれいな国見小学校。

クラブ活動見学

4月からクラブ活動に参加する3年生。どんなクラブがあるのかな。グループに分かれて、活動の様子を見学しました。