4年生から6年生もスタート

国見町図書館による移動図書。今までは1年生から3年生が対象でした。しかし、今年度から4年生から6年生も借りることができるようになりました。高学年向きの図書をたくさん用意していただきました。国見町全体で本好きな子どもを育てています。

PTA奉仕作業

早朝よりたくさんの保護者及び児童のみなさんに集まっていただき、校庭及び校舎周辺をきれいにしていただきました。ありがとうございました。

お花

今週も玄関にお花を飾っていただきました。年間を通して、学校に潤いを与えていただいています。ありがとうございます。

移動図書館が始まりました。

国見町図書館が1,2,3年生を対象に行っていただいている移動図書館が、今年度も本日より始まりました。2年生からのスタートです。昼休みに学級ごとに訪れ、読みたい本を借りました。一人で3冊まで借りることができます。