伝統を受け継いで

体育館で鼓笛の練習をするのは4,5年生。6年生の指導を受け終え、いよいよ自分たちだけでの練習です。国見小学校の伝統を受け継いで、さらに向上させていくことを期待しています。

3年 理科

今日は実験です。磁石は離れていても鉄を引きつけるかな。引きつける、引きつけない、きょりによる等々と予想してから、さあ、実験で確かめよう。

ブックトーク

1,2年生の読み聞かせボランティアの方に、3年生がブックトークをしていただきました。各国の昔話や詩がテーマです。いろいろな国のお話を聞かせていただきました。本日14日から16日は家読の日です。ぜひご家庭でも親子で読書を楽しんで下さい。

あいさつ運動

JRC生活委員会のあいさつ運動も今週で終了です。プラカードを持ちながら、元気に「おはようございます。」

4年 理科

実験です。水を熱したときの温度の変わり方を水の様子を調べました。1分ごとに記録をとりました。

あいさつ運動

JRC生活委員会のあいさつ運動も一週間を終えました。自分から、だれにでも、元気なあいさつ。来週も続きます。