栄養士の先生をお招きして

5年生の家庭科の授業です。国見町学校給食センターの栄養士の先生をお招きして、栄養素について学習しました。なぜ、いろいろな食べ物を食べるのか、教わりました。

人の役に立つ人間に

整美委員の児童が朝の階段清掃。毎日掃いてもゴミがたまります。おかげで気持ちの良い学校生活が送れています。ありがとうございます。

感謝の気持ちを

3月のめあてです。

感謝の気持ちをもって生活しよう。

〇感謝の気持ちを表す活動をする。 〇一年を過ごした教室をきれいにして進級しよう。

授業参観、PTA総会

ご来校ありがとうございました。子どもたちの成長を見ていただけたと思います。今年度も本校教育活動へのご理解、ご支援ありがとうございました。

幼小交流会

幼稚園の年長さんをお迎えして、1年生が小学校生活の様子を発表しました。幼稚園の先生方には1年間の成長を見ていただきました。