いろいろなスポーツをやってみたよ。

国見町で開かれた「総合型地域スポーツクラブ(仮称)プレ事業」には、お休みの日とあって、家族といっしょにたくさんの国見っ子が参加しました。ランニング教室やニュースポーツ、キックボクシングエクササイズ、柔道、剣道、卓球、ソフトテニス、 バスケットボール、マジック等々、初めてのスポーツにも挑戦する姿が見られました。

校内授業研究会

1年生の国語の授業です。お話は「海のかくれんぼ」です。海の生き物の隠れ方について、お話の通り動いてみたり、他の生き物の隠れ方と比べたりしながら、正しく読み取ることができました。先生方も参観し、指導法について学びました。

読書大好き

国見小学校に移動図書館がやってきした。今回は2年生。たのしそうな本がたくさん。みんなわくわく。子ども司書の上級生が貸し出しをお手伝い。