代表委員会

15日の昼休みに開催された代表委員会。学級代表と児童会の委員長たちが集まって話し合いを行いました。国見小学校の生活をもっとよくするために、活発に意見が出されました。

水泳の授業

梅雨の晴れ間、2年生の水泳の授業が行われました。プールの中にも、プールの周りにもたくさんの先生方とボランティアの方々。ボランティアは保護者と学校支援の方々です。

たくさんの大人に見守られて、子どもたちは安心して、泳ぐことができました。

調理実習【GIGAスクール構想】

6年生、できることを増やしてクッキング。考えた調理計画でおいしい野菜炒めができるかな。調理は最後まで一人で。友だちに自分のタブレット端末を使って動画で記録してもらいます。また、調理時間も計ってもらいます。調理も振り返りもバッチリ。