大事に 大事に

毎朝、自分たちの育てている植物に水をあげる子どもたち。お日様を浴びて、少しずつ大きく成長する姿を観察し、科学の目、豊かな心、育てる喜び等々いろいろなものが伸びていきます。

クラブ活動

ICTクラブでは、一人一台のタブレット端末で、プログラミング学習。画面の動画の動きをプログラミングしていました。

生の演劇に大喜び

国見町のご支援により開催。今年は観月台文化センターで、生の演劇を鑑賞しました。東京の劇団で、江戸時代の生活の様子を教えていただき、落語を題材とした楽しい舞台を見せていただきました。楽しく、心が豊かになるキッズシアターでした。

クラブ活動

科学クラブでは、みんなでスライム作り。いろいろな材料を混ぜて、かき回しているとだんだんと・・・・。

クラブ活動

4年生から6年生までが参加。いろいろなクラブに分かれ、自分たちの好きなこと、興味のあることに取り組んでいます。

イラストクラブは透明なプラスチックの板に好きなイラストを描きました。

記録はタブレット端末で

4月から、ヘチマや桜の観察を続けている4年生。タブレット端末で撮影した写真を並べて成長の様子を確認していました。観察は1年間継続するとのことです。