国見っ子わんぱく広場開所式

国見町公民館の主催で毎年開催されています「国見っ子わんぱく広場」。今年は1~3年生66名が参加。多くのスタッフの指導のもと、名札をつくったり、班ごとにたくさんの活動を行いました。これから、月1回開催されます。

学校とは別の活動や体験ですくすく育つ国見っ子たち。

全校集会「プール開き」

もうすぐ6月。いよいよ水泳の授業が始まります。27日(金)には全校集会でプール開きを行いました。体育委員会の児童からプール使用の心得「はとのおかし」のお話があり、6年児童代表がめあてを発表しました。(健やかな体づくりを進める子どもの育成)

上手に書けたかな。

毛筆に取り組む3年生。筆で字を書く書写の授業は初めて。「二」の練習を通して、筆の持ち方、姿勢、筆の運び方等を学びます。作品を完成させるために、自分の名前も練習しました。

豊かな緑の国見小学校 ~緑の少年団~

26日(木)に児童会活動がありました。整美環境委員会の児童は、緑の少年団として、植物の種をポットに植えました。たくさんの種類のお花の種です。国見小学校が緑の豊かな学校にするために、積極的に活動しています。