学校の様子~5年生~

5年生の体育の授業です。この学年も「なわとび記録会」に向けて練習をしていました。今週は、どの学年でも記録会が行われます。運動に得手不得手はあるかもしれませんが、挑戦の心、努力の心、諦めない心など、たくさんのことが学べる良い機会にしたいと思います。

学校の様子~2年生~

2年生の体育の授業です。今週行われる「なわとび記録会」に向けての練習です。どの子ども達も一生懸命です。跳び続けている友だちに「がんばれ~!!」と応援したり、「すごいね!!」「がんばったね!」と励まし合ったりしながら、挑戦し続けていました。

学校の様子~朝の登校~

寒い朝になりました。青空が広がっていますが、週末に降り積もった雪で校庭は真っ白でした。朝の太陽も、子ども達の登校を見守ってくれていました。

今日から2月になりました。目標に向けたこれまでの取り組みを振り返りながら、学期のまとめ、学年のまとめをしっかり行っていきたいと思います。