2021年2月の記事一覧

学校の様子~なかよし・ふれあい学級 卒業おめでとうパーティー~

なかよし・ふれあい学級では、卒業おめでとうパーティ-を開きました。いつも一緒に生活していた6年生3名がいよいよ卒業します。これまでの思い出を胸に、新たに進学してお別れしてしまう6年生のために手作りでパーティーを作り上げました。卒業生一人一人にお別れの手紙を渡し、在校生みんなで作ったプレゼントも手渡しました。一緒にゲームをしたり、このパーティーのために練習してきたダンスや紙芝居、手品も披露したりしながら楽しみました。6年生からも、一人一人の手作りのプレゼントといっしょに一緒に過ごした学校生活の思い出や励ましの一言を発表しました。一人一人の成長と、進学・進級に向けて心構えが高まるパーティ-になりました。