学校の様子~2年生 なわとび記録会に挑戦!!~

2年生のなわとび記録会の様子です。これまでの練習の成果を発揮しようと、輝いた眼差しで体育館に集合しました。友達の跳ぶ様子を真剣にみながら、跳んだ回数を数えていたり、試技がわたった後の称賛の拍手をしたりしながら、学年での記録会が大いにわきました。

学校の様子~1年生 なわとび記録会に挑戦!!~

1年生は、初めてのなわとび記録会でした。体育の授業で練習を積み重ねてきましたが、いよいよ今日は記録会です。緊張している子、不安そうな子、はやく跳びたくてうずうずしている子など、この記録会に向けていよいよ成果の発表の日となりました。子ども達の真剣な眼差しが印象的でした。クラスごとに実施しましたが、それぞれのクラスで自己記録の更新目指して頑張っていました。特に、大きな声の応援が背中を押していたように感じます。午後は、5年生の予定です。

学校の様子~4年生 なわとび記録会に挑戦!!~

4年生のなわとび記録会の様子です。どの子どもも一生懸命です。「今日は、2回も記録を更新しました!」という子どもや「僕、最後まで頑張ります!」、「苦手だけど頑張ってます!」という子どももいました。それぞれ、自己記録の更新を目標に取り組んでいました。