登校したら

昇降口前で靴の雪を落とす子どもたち。長靴はきちんと並べて。マナーを守って、みんな気持ちよく。

登校する前には

雪が降ると早朝より雪かきをする用務員さん。子どもたちが登校するときには、すっかり歩きやすくなっています。ありがたいです。。ころばないように。

第2回あいさつ運動~JRC生活委員会~

2学期に引き続き、JRC生活委員会があいさつ運動を計画しています。その説明に委員長と副委員長が校長室を訪問しました。みんなのあいさつがさらに良くなるように、話し合って実行する工夫もあるそうです。国見っ子みんなのあいさつをもっとよくしたい、という思いが伝わってきました。頼もしい6年生です。学校だけでなく、家庭でも、町でも、全体で盛り上げていただければと思います。第2回あいさつ運動は2月5日(月)から。