走る 走る

きれいな青空の下、みんなで走る国見っ子マラソン。火曜日は、1、3、5年生。みんなで元気に走って体力も向上。

おもちゃまつり

2年生が1年生を招待して行いました。1年生のために作ったおもちゃでいっしょに遊びました。2年生は遊び方を分かりやすく説明しました。またいっしょにおもちゃを作って遊ぶ班もありました。

4年 あんぽ柿作り体験

国見町地域学校協働本部事業のコーディネートで行いました。学校支援ボランティアの方に、児童ひとりに2個の柿を用意していただきました。教えていただいた通り、柿を丁寧にむき、ひもにつるして完成させました。国見の名産品であるあんぽ柿を作る貴重な体験となりました。できあがりが楽しみです。

鑑賞教室

国見町図書館から毎月来ていただいている移動図書館。今日は2年生を対象とした鑑賞教室でした。エプロンシアターで「まる、さんかく、しかく」というお話。子どもたちも、楽しく鑑賞することができました。