3年リコーダー講習会

5校時目、体育館にて3年生のリコーダー講習会が行われました。外部講師をお招きし、息の出し方や吹くときの姿勢などについて教えていただきました。先生のお話をよく聞いて、リコーダーできれいな音色を体育館に響き渡らせることができました。

栗山先生による水泳指導

本日より、特別講師の栗山先生による水泳指導がスタートしました。今日は4年生と2年生が栗山先生といっしょに水泳学習をし、いろいろな水中での動き方などを教えていただきました。少し肌寒い気候でしたが、子どもたちは楽しそうに活動に取り組んでいました。

商工会青年部あいさつ運動

本日、国見町商工会青年部の皆様による朝のあいさつ運動が行われました。子どもたちも、しっかりと相手の顔を見ながら元気にあいさつすることができていました。青年部の皆様、ありがとうございました。