きけんマップ

6月のめあては「安全に気をつけて生活しよう」です。それに合わせて、保健委員会の児童が校舎内外の危険な場所をチェックして地図にしてくれました。自分たちで気をつけて安全に生活していきましょう。

固定図書館

3年生までは月に1度、国見町図書館による移動図書館で本を借りていた子どもたち。今年度から4年生以上は、毎週決まった時間に学級ごとに全員で図書館に行くことにしました。月曜日の朝の学級もあり、さっそく本を選んでいました。空いた時間にいつでも本が読めるね。

人権の花

緑の少年団を代表して整備委員会の児童が今年も人権の花をプランターに植えました。人権についてのお話もお聞きしました。大切に育て、国見町の各施設に飾っていただく予定です。【人権教育の推進】