登校班班長会

27日(月)の昼休みに、登校班の班長が体育科館に集まって開催しました。各班の登校の様子を確認し、よくできていることや課題などを出し合いました。毎朝、みんなをリードして登校してきている班長さんたちの責任感を感じることができました。ありがとうございます。

英語で楽しく

4年生の外国語活動の授業です。ALTの先生や友だちに、自分の好きなことを伝えました。楽しく活動しています。

4年生の書写の授業。今日は、部分の組み立て方を目標に、「雲」という字を練習しました。

「計算のまとめ」週間

先週の「漢字のまとめ」週間に引き続き、今週は「計算のまとめ」週間です。1学期で学習した計算がきちんとできるように、全校児童が満点を目指して頑張っています。5,6年生は活用力をさらに高める問題に取り組みます。