学校の様子~4年生~

ちょっと肌寒い感じでしたが、子どもたちは元気よくプールで水泳学習に取り組んでいます。ビート板を使っている子ともや自分で泳ぐことができる子どもなど様々です。先生の指導に素直に耳を傾ける子どもは、めきめきと泳力が身についていきます。

学校の様子~縦割り清掃~

本日から、縦割り清掃を開始しました。6年生がリーダーとなり、下級生に教えながら清掃を行います。

さすが6年生、1年生にも優しく教えながら清掃が進んでいきました。

みんなが使う学校ですから、みんなの力で美しい学校にしましょう!

学校の様子~1年生~

今日も1年生は、自分の育てている朝顔に水やりをしています。今週になり、色とりどりの朝顔が咲き出しました。朝顔を見る度に、一年生も一喜一憂です。つぼみをみて

「見て! ソフトクリームもあるよ!」

どんな色の朝顔が咲くのでしょうか?

学校の様子~4年生・5年生~

強い雨の日です。水はけのよい校庭も水たまりができています。子どもたちは、元気良く登校してきました!

~九州地方、各地で豪雨災害により被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます~

5年1組 家庭科の授業

4年1組 音楽の授業

学校の様子~なかよし・ふれあい学級~

ふれあい1組と2組の2年生が、国語の時間に朗読の発表会を行いました。場面を紹介しながら、様子がわかるように役割分担をして上手に朗読ができました。なかよしのお友だちなど、たくさんの”お客様”から、朗読の感想発表もありました。素晴らしい発表会になりました。