学校の様子~2年生~

「質問があります」

2年生の子供たちが、昼休みの時間を使って、校舎内のいたるところでインタビューをしながら調べ学習を行っていました。ワークシートに、調べたいこと、わかったこと、感想などを記入していました。

学校の様子~交通安全標語表彰~

本日、令和2年度国見町小学生交通安全標語コンクールの最優秀賞にあたる交通対策協議会長賞の6人が、体育館で記念撮影をしました。全校児童の前で表彰伝達はできませんでしたが、お昼の放送で入賞者が発表されました。入賞した標語は、町内各地で、1年間子供たちだけでなく地域の交通安全を見守ることになります。

学校の様子~4年生~

4年生は、新聞づくりを行っています。インターネットで調べたり、調べたことをまとめたりしながら、新聞づくりを通して地域のことを学んでいます。

学校の様子~5年生~

放課後の教室です。5年生の教室には、桜の絵が掲示されています。4月から3ヶ月が過ぎました。校庭には桜はありませんが、来年もみなさんの姿がさらに「美しい桜」となるようしっかりと学校生活を送りましょう。

5年生のみなさんの描いた桜が、5年生のみなさんを見守っています。