くにみっ子JRマラソン

本校では、毎週火曜日・木曜日の業間時間に、全校生でマラソンをしています。
今年も、本日から始めました。
上学年・下学年に分けて、約4分間音楽に合わせて校庭を走ります。
マラソンカード1枚は、校庭110周22kmです。何枚までカードを増やせるか、子ども達は、
体力つくりのため、がんばっています。

1年生の学年行事がありました。

1年生のPTA学年行事が、6月5日の日曜日に、国見小学校の体育館で行われました。
親子で「ドッジボール」「長縄跳び」「じゃんけん列車」を楽しみました。

AED講習を行いました。

まもなく、水泳学習が始まります。子ども達の安全を第一に学習を進めて参りますが、万が一のことを考え、本校に備え付けてあるAEDの扱い方を、全職員で再確認しました。今年のシーズンも、子ども達の安全を第一に考え、楽しい水泳学習を進めて参ります。