人と人との絆~6年生~

昨年の夏、九州地方において記録的大雨の被災地へ、本校児童が寄せた応援メッセージがあります。国見郵便局様にお世話になり、被災地となった郵便局にその応援メッセージが並んでいました。人が人思いやる気持ちに距離はありません。どんなことができたのかわかりませんが、この応援メッセージが誰かの支えになってくれていると知って、人と人の絆を改めて感じました。

本日は、国見郵便局長様、桑折郵便局長様から、代表の子どもが”ぽすクマ”のクリアファイル等をいただきました。

なかよし・ふれあい学級~卒業おめでとうパーティー~

なかよし・ふれあい学級では、本日卒業おめでとうパーティ-を開きました。いよいよ6年生が卒業します。一緒に学校生活を過ごした6年生のためにパーティーを開くことにしました。

卒業生一人一人にお別れの手紙を渡し、在校生みんなで作ったプレゼントも手渡しました。一緒にゲームをしたり、このパーティーのために練習してきたダンスや紙芝居、手品も披露したりしながら楽しみました。6年生からも、一人一人の手作りのプレゼントといっしょに一緒に過ごした学校生活の思い出や励ましの一言を発表しました。

思い出は大きな宝物です。次のステージに向かって、力強く踏み出すエネルギーです。