宿泊学習に向けて~5年生~

宿泊学習に向けて5年生が事前学習を行いました。いよいよ来週に迫ってきました。

楽しみにしている子どもがたくさんいます。思い出に残る宿泊学習にしたいものです。

タブレットで学んでいます~2年生~

2年生がタブレットを使った学習を進めていました。この授業では、これまでの学習を振り返るため学習アプリを活用し、基礎的・基本的な学習事項の定着を確認していました。自動採点などデジタルの特性で効率よく学習を進めることができました。自主的な学習に取り組み事のできるツールとして、さらなる効果が期待できます。また、どの子どもも学習意欲が刺激され、積極的に取り組んでいました。

じどう車くらべ~1年1組~

1年1組 国語の授業です。クレーン車の仕事や車の作りについて学習しています。博士になった気分で、みんなの前で発表しています。

先生方の授業研究会を兼ねていました。