「ぽすくま」の絵本をいただきました。

国見郵便局様より、「ぽすくま」の絵本を6年生の代表児童がいただきました。手紙を配達することと、はちみつトーストを食べるのが大好きな郵便配達員「ぽすくま」が、森に住む動物たちに手紙を届けます。SNSの時代ですが、お手紙を書く温かさが伝わってきます。

家庭科の授業研究会が行われました~小教研家庭科部県大会~

8日(金)、県内の先生を本校にお招きして、5年1組で授業研究会が行われました。のりや味噌など、実生活で購入する際のポイントを話し合いながら、学びを深めることができました。なお、感染症対策として、授業が行われた家庭科室での様子を体育館に配信し、県内各地からおいでになった先生方にも授業を参観していただくことができました。

マスクをいただきました~5年2組~

国見町より新型コロナウイルスの感染拡大防止にかかわり、不織布マスクをいただきました。改めてマスク着用の意義や注意点などの指導をしました。大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。