運動会~くじけず にじのように みんなかがやけ!~

延期となった運動会でしたが、今日は青空の下で待ちに待った運動会を行うことができました。平日開催となりましたが、多くの保護者の皆様にもご覧いただくことができました。ありがとうございました。

子どもたちの一生懸命に取り組む姿は、ここ国見の輝く希望の星です。今日の一日が感動を呼び、思い出に残り、子どもたちの自信につながります。

コロナにもくじけることなく、それぞれの色を持ちながら、子どもたちが輝いた運動会でした。

いよいよ運動会!~予行練習~

青空の見える校庭になりました。今週末の運動会に向けて、今日は予行練習を行いました。週末の天候が心配されるところですが、子どもたちは天気の心配よりもドキドキ・ワクワク感いっぱいのようでした。

「家でてるてる坊主をつくりました!」

子どもたちは、運動会を楽しみにしています。コロナ禍で制限されている中ですが、「今ここでできること」を探して、国見っ子たちが参加します。お天道様も子どもたちに味方にと願うばかりです。