とっても重いよ!!~1年1組~

職員玄関で、先日いただきました「カボチャ」の重さを当てようと,子どもたちがやってきています。

今日は1年1組の子どもたちがやってきました。1キロと2キロののカボチャがサンプルとして置いてありますが……重さを当てるのは難しいようですね。

遠くに飛ばすぞ!!~4年生~

残念ながら雨が降り出しました。気温もグッとさがり、肌寒い一日です。

4年生の体育の時間は、急遽体育館でのハンドベースボールとなりました。寒さが一変し、体育館では熱い熱戦が繰り広げられていました。

職員玄関の生け花

職員玄関に、毎週生け花が生けられています。

この花は、毎週、地域にお住まいの市川様が生けて下さっています。季節によって変わる花材に触れることで、日本の四季を身近に感じることができ、いよいよ秋の訪れを感じる生け花になりました。また、お花があることで、生活を華やかにしたり、心にゆとりがうまれたりします。一緒に感性も磨かれるような気がします。