水泳記録会を行いました~6年生~

6年生が小学校最後の水泳記録会に挑戦しました。目標達成に向けて、力強く泳いでいました。目標を立て、こつこつと努力したり、自分自身を振り返って工夫する子どもは力を伸ばします。これからも、課題に我慢強くチャレンジしていく”一流”の国見っ子であってほしいと思います。

清掃センターを見学してきました~4年生~

13日(火)に、4年生が伊達地方衛生処理組合清掃センターを見学してきました。「ごみのしょりと利用」の学習で見学を通して、計画的にごみを処理していることや環境に配慮して処理していることなどを学習しました。また、環境問題についても関連して考えることができ、SDGsの視点が広がりました。

タブレットを活用した学習へ!! 〜5年1組〜

5年1組では、学習活動に使用するためのタブレットの準備を進めていました。学習の進度によりタブレットを活用していないクラスもありますが、少しずつ準備が進められています。なお、このタブレットは、貸与されているものです。2学期からは、すべてのクラスと授業で活用できるよう準備を進めていきます。