1年生~給食の時間~

「おいしい給食いただきます!」

子ども達の楽しみにしている給食の時間が始まりました!! 1年生も自分たちで給食の準備をして食べます。マスク姿ばかりの毎日ですが、この時間の教室には子ども達の笑顔でいっぱいです。まだまだ会食はできませんが、子ども達の楽しい時間となりました。

2年2組~算数の時間~ 学校だより第1号

2年2組、算数の時間です。二桁の足し算の学習を行っていました。黙々と問題に取り組む子どもや「できました!!」と先生に駆け寄る子どもなど、意欲的に取り組む子ども達でした。休み時間になっても問題に取り組む子どもも見られました。

学校だより第1号もご覧下さい→令和3年度 第1号.pdf

4年2組~書写の時間~

肌寒い1日の始まりです。でも、子ども達は元気いっぱいです。4年2組、書写の時間の様子です。1学期が始まっていよいよ学習も本格的にスタートしています。

入学式が行われました!

本日、本校体育館において令和3年度入学式を行いました。1年生40名の入学です。今年も、児童、保護者、教職員のみの式となりました。少し寂しい体育館でしたが、担任の呼名に元気よく返事をすることができました。明日から、いよいよ学校生活がスタートします。楽しい学校生活を送りましょう!!

明日から新学期がスタートします!!

いよいよ明日から令和3年度が始まります。学校では、先生方が新学期の準備で大忙しです。また、入学式の準備も進んでいるところです。

児童の皆さんの元気な姿を学校で待っています。

校門付近の工事が行われています。2月の地震により、コンクリートブロックにひび割れが見つかりました。しばらく通行できませんでしたが、安全管理上の修繕のため校門付近の木が伐採されています。