学校の様子~3年生~

3年生。理科の授業です。「温度計を使って、日なたと日かげの温度のちがい」を学習しています。校庭には、秋の青空が広がり、色付いた枯葉や花々が秋を彩っています。小さな赤い実を見つけて「秋ですね~。何の実かな?」子どもたちの探究心が広がっています。

学校の様子~5年生~

運動会が日曜日に迫っています。5年生も自主的にリレーの練習に取り組んでいました。話し合いながら、楽しそうに走っています。今日の朝は、低い気温でしたが、元気いっぱいに練習に取り組みました。

「運動会が楽しみです!!」

学校の様子~4年生~

4年生の図工の時間です。「大好きな物語」の一番面を紹介する1枚です。友だちの絵を見ながら、どんな思いをもっていたのかをワークシートにまとめています。

学校の様子~6年生~

運動会全体練習を午前中で終えた6年生。午後は、鼓笛の練習です。なかなか練習の時間をとることができませんでしたが、朝の時間、お昼休みなど自主的な練習に取り組んできました。校庭で練習する度に、その演奏は素晴らしいものになってきています。すべての皆さんに子どもたちの演奏をお届けすることはできませんが、一流の「くにみっ子」へ歩みを進めています。

学校の様子~運動会全体練習~

いよいよ間近に迫った運動会。各学年での練習も熱気を帯びてきていました。本日は、全校児童での全体練習を行いました。全校児童が集まるのも久しぶりのことでした。6年生を中心に、運動会の流れを確認しながら練習が終わりました。

一人一人の笑顔が輝く運動会になるといいですね!!

※ 感染拡大防止のため、マスク着用と各家庭2名の参観をお願いします。

※ 駐車場が限られています。学校付近の道路への路上駐車とならないようご注意願います。