学校の様子~1年生~

1年生の算数の授業です。「かずのせん」を勉強しました!! となりの友達と相談したり、発表を聞いたりして「かずのせん」を使って、数の大きさを比べることに気づきました。

学校の様子~6年生~

青空が戻ってきました。

朝の校庭では、6年生が陸上競技大会に向けて朝の練習が始まりました。本格的な練習が始まる前の、基本練習に取り組んでいます。

記録への挑戦!! 自分との挑戦!! 6年生全員で頑張りましょう!!

学校の様子~5年生~

5年生は、外国語の授業に講師の先生をお招きして英語でインタビューを行うという授業でした。小グループに分かれて、「Can you~?]を使って「なぞの女性Xさんは、何ができるかを調べてみよう!」の学習課題に取り組みました。「なぞの女性X」さんに質問しながら、日本文化や英単語などについて理解を深めています。