5年宿泊学習出発式

今日から2泊3日の日程で5年生が宿泊学習を行います。5年生にとっては、初めての宿泊学習ということもあり、少し緊張している様子でした。しかし、出発式を行ったあとは、元気に那須甲子青少年自然の家に出かけていきました。この3日間、登山、野外炊飯等、たくさんの体験活動が計画されています。活動を通して、友達との絆を深め、よりたくましくなって帰ってきてほしいです。

早朝より、たくさんの保護者の皆様のお見送り、本当にありがとうございました。
 宿泊学習の様子も随時お知らせする予定です。ぜひご覧ください。

2年生町探検(生活科)

6月14日(火)3校時、2年生が生活科の学習で町探検をおこないました。4~5名のグループで町中にある商店、観月台文化センターなどを見学し、それぞれの場所で質問をしては新たな発見をして帰ってきました。実施に当たっては、たくさんの地域の方々から児童引率のご協力をいただきました。お陰様で安心して学習ができました。ボランティアの皆様、ありがとうございました。