4年 国語

自然災害にはどう備えたらいいのかな。調べて、考えを書き、クラスのみんなに知らせます。今日は、それぞれ自分のテーマを決めることにしました。

マネースクール

地元の金融機関から講師をお招きし、5年生がお金について学びました。学校でお金について学習する機会はあまりありませんので、勉強になりました。

子どもたちの学力向上のために

講師をお招きして、先生方で研修を行いました。町の総合学力調査の結果について、どのように分析し、どのように指導を進めていくか。今年度もあと約1ヶ月です。今の学年の学習内容をしっかりと身につけて進級できるようにしたいです。

楽しかったね、わんぱく広場

1年生から3年生の子どもたちが参加しているわんぱく広場も最終回でした。1年間を振り返りながら、今回も楽しく活動しました。縦割り班なので、3年生が、下級生を上手にリード。地域の方々にお世話になり、普段の学校生活とは違った楽しみがありました。1年間お世話になりました。