さんすうの時間~1年生の授業~

算数の時間です。1組、2組ともにたしざんの学習をしていました。「わかった!」「できた!」 大きな声が教室に響きます。一人一人の輝いた眼差しが印象的でした。明日は、どんな学習になるのでしょうか?

爽やかに登校しています~衣替え 学校だより第4号~

6月になりました。今日から衣替えです。子どもたちも、爽やかに夏服で登校しています。

一方で、感染症拡大については、まだまだ予断を許すことができません。充実した教育活動に結びつけていくためにも、感染症対策の徹底を続けることが大切です。子どもたちだけでなく、教職員、保護者の皆様の力を合わせて、子どもたちの学びの継続のため、地道で粘り強い感染症対策を続けていきます。

学校だよりもご覧下さい。 令和3年第4号→令和3年度 第4号.pdf