小さな訪問者~2年生~

2年生が、1年生にクイズを出すために、校長室を訪れました。室内を見渡しながら見つけたのは、体育館の模型でした。スケッチしたり、問題を考えたりしながら、3人で楽しそうにひとときを過ごしていきました。どんな問題ができたのでしょうか?

大きくなぁれ!! トマトの苗を植えました~2年生~

2年生が、ミニトマトの苗を植えました。校舎の前には、1年生の朝顔、3年生のホウセンカもならんでいます。

「おじいさん、お父さんもトマトやキュウリと作っているよ!」

「早く食べてみたいな」

子ども達は、ワクワクしながらみんなで作業を続けていました。

きれいな教室で!

清掃の時間です。感染症対策のため、まだ縦割り班による清掃を行うことはできませんが、どの学級も一生懸命な清掃の取り組みでした。

1年生の教室とトイレ掃除、職員玄関担当の子どもたちの様子です。

大きくなぁれ!!~1年生~

1年生は、朝顔を育てています。毎朝、一人一人、自分の鉢植えの朝顔に水をあげています。「芽が出たよ!」「緑色の小さい葉っぱがあるよ「!」「まだかなぁ?」と子ども達はワクワクしながら、朝を楽しみにしている様子です。