クラブ活動はじめました~4年生・5年生・6年生~

クラブ活動が始まります。

今日は、クラブごとに集まって目標を決めたり、計画を立てたりしました。「楽しみです!」「やってみたいことがあります!」とふだんの授業とは違って、子ども達はワクワクしながらクラブ活動の時間を待っているようでした。

みんなで、楽しみながら活動に取り組んで欲しいと思います。

快晴 ~6年1組~

6年1組の書写の時間です。一筆一筆、丁寧に筆を進めていました。さすが6年生、ちょっとした筆の傾きや払い方などのアドバイスを受けると、みるみる素晴らしい「快晴」になっていきます。校庭には曇天が広がっていましたが、教室の中は真剣な眼差しで輝いた瞳が広がっていました。

わけをはなそう~1年1組~

今日の1年1組国語の授業は、身近なことや経験したことなどを思い出し、気持ちを話したあとにそのわけを話す発表をしていました。特に、嬉しい気持ちを理由をつけて発表しました。この授業は、先生方の勉強会も兼ねていました。

季節の変わり目で、気温の変化も大きく体調を崩す子どももいます。注意して、学校生活や家庭生活を送りましょう!!