学校の様子~5.6年生 マラソン記録会に挑戦!!~

爽やかな秋空の下で、5.6年生がマラソン記録会に挑戦しました。たくさんの保護者の方からの応援を背に、一人一人が精一杯走りきりました。「マラソン」という持久走のなかで、自分の心身の特徴を知り、記録への挑戦の仕方や心と体の調整の仕方など、様々なことを学ぶことができました。

学校の様子~2年生 サツマイモ掘りに挑戦!!~

2年生は、サツマイモ掘りに挑戦しました。2年生が毎年取り組んでいましたが、本年度はコロナの影響で収穫だけの学習となりました。その間、畑を管理していただいたのは松浦様です。子どもたちは、大歓声とともにサツマイモを収穫しました。体験とともに様々なことを学ぶ機会になりました。

学校様子~3.4年生 マラソン記録会に挑戦!!~

マラソン記録会です。本日は、3年生と4年生が挑戦しました。朝方は、時折雨が降っていましたが、太陽の日差しの中でスタートすることができました。少々冷たい風が吹き付けましたが、子どもたちは元気いっぱい走りきりました。保護者の方にも応援にお出でいただき、子どもたちの力になりました。ありがとうございました。明日は、高学年と低学年になります。

※ 11月1日から7日までは「ふくしま教育週間」です。