学校の様子~3年生・4年生~

運動会の練習の1コマです。3年生と4年生が合同練習を行っていました。どんなパフォーマンスになるのか…子どもたちも、先生方も運動会を楽しみにしています。運動会は、18日(日)です。

※感染症拡大防止の観点から、児童と保護者2名までの運動会となります。ご理解とご協力をお願い致します。

どんな運動会になるのかな?

学校の様子~4年生~

音楽の時間。リコーダーの発表会です。素晴らしい演奏を披露してくれました。担任の先生もびっくりです。

「ドキドキしました!」

「たくさん練習しました!!」

学校の様子~ふれあい学級・5年生(外国語)~

雨の1日になりました。本日も、子どもたちは積極的に取り組んでいます。ふれあい学級と5年生の授業の様子です。

ふれあい学級では、一人一人が課題を見つけて学習に取り組んでいます。

5年生では、英語を使って道案内をする授業でした。

学校の様子~6年生・国見町子ども議会~

7日(水)、6年生の児童が国見町役場議場で、「国見町子ども議会」を町当局のご協力を得て実施しました。これまでの学習をふまえて、子どもたちが日ごろ町づくりに疑問に思っていることや希望、提案など、今後の町づくりについて質問しました。町長様を始め町議の皆様、町役場の皆さんの答弁をお聞きし、改めて国見町のよさや今後のあり方について考えることができました。

学校の様子~6年生~

運動会に向けて各学年、子どもたちの練習にも熱が入ってきました。6校時、6年生の鼓笛練習の様子です。校庭での練習は、初めてとなりました。いよいよ発表を迎えることになります。素晴らしい演奏を期待しましょう!!